Россия:

+7 (800) 700-70-67

Санкт-Петербург:

+7 (812) 926-55-19

Что такое инсинератор отходов?

09.06.2016

Инсинераторы отходов торговой марки «РОСЭКО» представляют собой двухкамерные печи с футеровкой из жаропрочного бетона или другого теплоизолирующего огнеупора, предназначенные для сжигания отходов.

Инсинераторы отходов торговой марки «РОСЭКО» представляют собой двухкамерные печи с футеровкой из жаропрочного бетона или другого теплоизолирующего огнеупора, предназначенные для термического обезвреживания (сжигания) таких типов отходов, как:

  • медицинские отходы, классов А, Б, В и Г (частично);
  • опасные биологические отходы;
  • санкционная продукция;
  • твердые промышленные и коммунальные отходы;
  • нефтесодержащие отходы.

Инсинераторы проектируются и создаются специально для обезвреживания опасных отходов, с целью уменьшения их объема на 91% - 95% и перевода в IV – V класс опасности, что позволяет вывозить и захоранивать золу, оставшуюся после сжигания, на полигонах ТБО.

Технологическая схема уничтожения отходов следующая:

  • подготовка отходов (сортировка – при необходимости);
  • загрузка в основную камеру сжигания;
  • контролируемое сжигание отходов при температуре 850-1000 °С;
  • дожигание отходящих дымовых газов в камере дожига при температуре 1100-1200 °С;
  • быстрое охлаждение и удаление через самонесущую дымоходную трубу.

В процессе обезвреживания в основной камере сгорания происходит переход твердой фазы отходов в золу и горючие газы при температуре 850 - 1000°C.

Внутри камера сгорания покрыта специальным огнеупорным материалом с высоким содержанием алюминия и изоляционным материалом, чтобы сократить до минимума тепловые потери и соблюсти правила пожарной безопасности. Снаружи камера сгорания покрыта толстой листовой сталью и жаропрочной краской.

Внутри температура камеры сгорания постоянно измеряется термопарами и поддерживается периодически включающимися горелками, работа которых контролируется на панели управления.

В конце процесса сгорания остается примерно 5% негорючей, эпидемиологический безопасной золы, скапливающейся на дне камеры сгорания. Несгораемый остаток удаляется вручную в конце рабочего цикла, после остывания камеры и вывозиться на полигон ТБО.

Инсинераторы работают с использованием как дизельного топлива в количестве 0,1 – 0,25 кг топлива на 1 кг обезвреженных отходов, так и природного газа в количестве до 0,15 - 0,35 м3 на 1 кг сжигаемых отходов в зависимости от их морфологического состава.

На сегодняшний день нашей компанией налажено проектирование и производство на собственном заводе инсинераторов с производительностью от 50 до 1000 кг/час.

По желанию заказчика инсинератор может быть смонтирован в 5, 20 или 40 футовом контейнере, а так же доукомплектован  теплообменником и системами доочистки газов (циклон, скруббер, каталитический реактор).

Обслуживание установки осуществляется штатом от 1 до 3 человек в смену.

Срок эксплуатации инсинераторных установок торговой марки «РОСЭКО» составляет 10 лет. Гарантийный срок  - 1 год.