Россия:

+7 (800) 700-70-67

Санкт-Петербург:

+7 (812) 926-55-19

Как выбрать крематор биологических отходов

28.03.2016

Выбор между крематором с газовой или дизельной горелками.

В качестве топлива в крематорах используется дизельное топливо или газ (природный/сжиженный). Ниже представлен сравнительный расчет стоимости эксплуатации крематоров на разных видах топлива.

Показатели

Газовая горелка (природный газ)

Газовая горелка (сжиженный газ)

Дизельная горелка

Расход топлива

1.7 - 4.3 м3/ч

6.6 – 16.6 л/ч

5-10 л/ч

Средний расход топлива

3 м3/ч

11.6 л/ч

7.5 л/ч

Стоимость топлива

6 руб/м3

16 руб/л

34 руб/л

Вес отходов сжигаемых за час

50 кг/ч

50 кг/ч

50 кг/ч

Стоимость работы

18 руб/ч

185.6 руб/ч

255 руб/ч

Стоимость сжигания отходов

0.36 руб/кг

3.7 руб/кг

5.1 руб/кг

Учитывая разницу в цене на топливо, эксплуатация газового оборудования обходится значительно дешевле. Однако крематоры с газовой горелкой более требовательны в обслуживании, особенно, в зимний период. При их покупке требуются бо́льшие первоначальные затраты за счет стоимости горелки и необходимости подключения крематора к газовой магистрали. При сравнении крематоров с идентичными по мощности горелками на дизеле и сжиженном газе, предпочтительным вариантом является крематор с дизельной горелкой. Если же в перспективе планируется подведение природного газа, лучше остановиться на модели крематора с газовой горелкой. В данном случае экономия будет ощутимо больше.

Естественный отход предприятия составляет около 5–7% ежегодно. Чем больше объем производства, тем больший объем крематора нужен. Когда речь идет о крупном предприятии и падеже в объемах порядка 5 тонн в сутки, то вместо установки крематора следует рассматривать более производительные инсинераторы.

Применение камеры дожигания дымовых газов

Крематоры стандартной комплектации могут быть дополнены камерой для дожигания отходящих горючих газов, в которой происходит деструкция оставшихся органических соединений при температуре 1100-1300°С. Использование камеры дополнительного сжигания необходимо, если планируется также уничтожать небольшие объемов ТБО или сильно пылящие отходы, а так же при близком расположением жилых, офисных помещений или комплексов содержания животных.

Применение пепла после сжигания

Пепел от сжигания туш животных является сконцентрированным источником фосфора и калия, который может и должен вноситься в землю в тех местах, где выражен дефицит этих элементов и отсутствует возможность эрозии почв.

Содержание полезных веществ в 1000кг пепла после сжигания падежа птицы:

Азот

9,07 кг

Фосфор (P2O5)

294 кг

Калий (К2О)

79 кг

Рекомендации по выбору крематора:

  • Выбирая установку для сжигания органических отходов, ищите вариант с подходящей вместимостью, удобным размером загрузочного люка. Обязательно учитывайте количество образующихся отходов и падежа. Наша компания производит крематоры с объемом загрузки: 50, 100, 200, 300, 500 и 1000 кг.
  • Выбирайте крематор с камерой дожига для доочистки горючих газов, если планируете устанавливать оборудование на расстоянии менее 500 м от жилых помещений.
  • Помните, что образующийся пепел содержит питательные вещества и может быть использован в качестве удобрения.
  • Покупайте крематор с дизельной горелкой, если планируете перемещать оборудование по территории предприятия к местам образования отходов. При необходимости уничтожения отходов в труднодоступных местах или при большой территории предприятия советуем использовать мобильный крематор КБ-200М.
  • Покупайте крематор с газовой горелкой при наличии подключения к магистральному газопроводу, его эксплуатация обойдется намного дешевле по сравнению с аналогичным крематором на дизеле.

 

Крематоры биологических отходов нашего производства